Rabu, 08 Oktober 2014

Proses Pembuatan Produksi

Percobaan Pertama
MEMBUAT KERIPIK KEONG GURIH
 
Bumbu dan Bahan
Bahan-bahan sebagai berikut :
- keong sawah/usus ayam yang sudah di rebus
- minyak untuk menggoreng
Bumbu pelapis (aduk rata) :
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 cm kunyit, dibakar
- 3 butir kemiri, disangrai 

Cara Pengolahan :
1. Rendam keong/usus di dalam campuran air kapur sirih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Angkat dan cuci bersih.
2. Aduk rata bahan perendam dan bumbu halus. Tambahkan keong/usus ayam. Aduk rata. Diamkan 15 menit. Angkat dan tiriskan.
3. Gulingkan keong/usus ke dalam bahan pelapis.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering.

Percobaan kedua
MEMBUAT KERIPIK USUS GALAU

Dengan resep dan bahan - bahan yang sama, terciptalah Keripik Usus yang kami beri nama "Keripik Usus Galau".

1 komentar:

  1. I bought a lot of movies in my apartment right now, but the
    The only thing that is missing right now is the tv channel on my tv. The new channel for a TV channel is the youtube mp4

    BalasHapus